6 porçõecom
40 cal 40min (+36h de molho)
Ingredientes
450g de bacalhau limpo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de espinafres limpo e picado
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
Espinafre para decorar
Preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela com água e deixe de molho em água fria por até 36h (dependendo da espessura do peixe), trocando de água por 4 a 5 vezes por dia. Retire da água e pique-o em pedaços grandes. Reserve. Aqueça metade do azeite em uma panela e doure a cebola. Junte o bacalhau, o molho de tomate e a pimenta-do-reino. Acerte o sal, se necessário, e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e reserve. Cozinhe o espinafre no vapor por cerca de 3 minutos. Em outra panela, aqueça o azeite restante, adicione o alho e o espinafre e refogue por 1 minuto. Retire do fogo, acrescente o iogurte e misture bem. Coloque em um refratário o bacalhau e a mistura de espinafre com iogurte e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos, ou até a superfície ficar dourada. Sirva em seguida. Se preferir, decore com espinafre cozido.
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